1 2 3 4
沙巴sb体育注册关工委、图书馆关工委联合开展“励志书画”公益捐赠活动
来源: 沙巴sb体育注册 更新时间: 2019-11-07 点击: 168

  11月5日,我校关工委朱建设老师代表外国语关工委和图书馆关工委赶赴安徽省休宁县宁溪镇汊口中学,向黄山山区汊口中学的孩子们捐赠200幅精心制作的励志书签和书法作品,鼓励山区孩子们勤奋学习、打好基础。

     除了现场书法作品捐赠仪式,朱建设老师还与汊口中学的领导们进行了交流,表示此行只是一个开端,后期还会竭力促成我校大学生们与中学学生们结成一对一的对子,通过大学生们的真切鼓励来激励中学生们勤勉学习,切实发挥朋辈育人效能。同时,沙巴sb体育注册也会利用暑假时间组织大学生们到汊口中学开展社会实践活动,为大学生们搭建了解国情、奉献社会的平台。


     据悉,沙巴sb体育注册关工委、图书馆关工委将以此次书法捐赠活动为契机,在后期与汊口中学进行更多的交流和互动,希望能在学生们学习和成长的过程中带来积极的影响和作用。汊口中学的张校长高度评价此次活动,这是其中学历史上第一次高校捐赠活动,他认为该活动不仅仅是一项公益捐赠活动,更是学校之间互帮互助的生动实践,希望日后能有更多高校加入进来,为山区孩子带来学习生活的积极动力与美好希望。