1 2 3 4
沙巴sb体育注册学工团队赴广州用人单位走访调研
来源: 沙巴sb体育注册 更新时间: 2019-12-09 点击: 289


    123-5日,为进一步实施学校“助飞起航”和“一省一市”计划,帮助毕业生更好认识就业,搭建校企合作平台,沙巴sb体育注册学工办主任胡樱、团委书记陈祚瑜、研究生辅导员顾银霞及本科生辅导员刘玲一行四人赴广州用人单位进行了走访调研,就学生实习、实践、就业等相关方面的合作进行了深入的交流。


学工团队先后走访了广州市晶华精密光学股份有限公司、中国光大银行广州分行、中国平安银行广州分行、广东恒晟商贸实业发展有限公司,积极与单位进行沟通交流,了解单位以及行业的发展状况,并及时掌握单位的招聘计划与人才培养需求,为加强校企合作、建设实习实践基地打下良好的基础。

3日下午,团队走访了广州市晶华精密光学股份有限公司。作为国家高新技术企业,广州市晶华精密光学股份有限公司专注光电智能影像技术服务及整体解决方案,拥有省级工程研究中心和省级企业技术中心,多个品牌获得广东省重点培育出口名牌。在人力资源部张女士的带领下,团队参观了公司的成品展馆,并了解了公司的发展历程、公司架构与产品以及对于外语人才的用人需求和招聘计划。

4日,一行人分别走访了中国光大银行广州分行和中国平安银行广州分行,受到了单位工作人员的热情接待。局部参观后,学工团队与接待人员进行了深入的交流。工作人员介绍了当前金融业的发展现状对招聘用人的影响,分析了应届毕业生进入行业后的生存环境、薪资待遇以及面临的机遇与挑战。双方就如何为学生搭建更好的就业平台进行了进一步探讨。

5日上午,团队来到广东恒晟商贸实业发展有限公司。作为新中国成立后首批成立的省级国营商业专业公司,广东恒晟商贸实业发展有限公司在半个多世纪以来,为国家建设和丰富人民生活作出了应有的贡献。人事部(党群办)晏女士介绍了公司的发展历程与重要战略转型期,双方就如何深化校企合作,为企业输送更多优秀的优秀人才进行了深入交流。

此次走访调研对于及时了解市场人才需求动态,建立长期校企合作平台具有重要意义。学工团队将以此为契机,加强同学们对重点单位的认知与了解,为优秀学子赴重点知名单位实习就业搭建优质长效合作平台,助力企事业发展、成就学生成长成才。