1 2 3 4
我校学子在第九届全国口译大赛(英语)东部赛区大区赛和江苏赛区复赛中获得佳绩
来源: 沙巴sb体育注册 更新时间: 2020-09-27 点击: 226


829-830日,2020年第九届全国口译大赛(英语)东部大赛区如期举行,来自江苏、浙江、福建等省市的240多名口译选手参与东部赛区角逐,我校沙巴sb体育注册翻译硕士19级丁楚

同学获得东部大区赛一等奖,将代表南京理工大学参加全国赛;英语系2017级朱钰佳同学获得东部大区赛优秀奖。指导老师为沙巴sb体育注册口笔译赛事指导团队的陆雷娜老师。

在此前620日的口译大赛(英语)江苏赛区复赛中,经过激烈的竞争,我校学子获得佳绩。其中英语系2017级朱钰佳(指导老师:陆雷娜)和2019级毛雨菱(指导老师:王新)获得江苏赛区一等奖;翻译硕士19级丁楚娇和日语系2019级查梦雪(指导老师:杨芳)获得江苏赛区二等奖;研究生19级张燕(指导老师:张丽萍)、英语系2019级梅满、2017级丁俐文、雷佳艺、沈娅南和郑欣然同学获得江苏赛区三等奖;史丽连、张心雅(指导老师:杨蔚)和孙瑜泽同学获得江苏赛区优秀奖。

特殊时期,东部赛区大区赛和江苏赛区复赛均采用了线上比赛的形式,为帮助选手调整心态、努力适应网络比赛带来的变化,沙巴sb体育注册口笔译竞赛团队老师们对选手做好充分的赛前心理建设,让选手事先体验和熟悉比赛流程。

由中国外文局指导、中国翻译协会主办的全国口译大赛是国内水平最高、规模最大的口译赛事之一。大赛旨在促进翻译学科建设和语言服务行业的繁荣与发展、培养高素质语言服务人才,更好的服务国家发展大局和国际传播能力建设。沙巴sb体育注册将以此次比赛为契机,本着“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的理念,将外语教学改革和多元化外语人才培养有机融合,不断提升学生的语言能力、思维能力和跨文化交际能力。