1 2 3 4
沙巴sb体育注册举行2020秋季学期第三期“研”途导航学术讲座
来源: 沙巴sb体育注册 更新时间: 2020-10-12 点击: 248

 

1011日下午,沙巴sb体育注册“研”途导航系列学术讲座第三期——“研”途规划篇讲座在江阴校区中法楼A104教室顺利举行。本次讲座由沙巴sb体育注册李君副教授主讲,讲座通过腾讯会议平台实现了南京校区与江阴校区异地同步直播,学院2020级全体硕士研究生参加了此次讲座。

讲座内容分为研途概览、研途站点介绍、加油站前方障碍,请绕行四个方面。“凡事预则立,不预则废”,李君老师提出,凡事要有准备,她以图表形式罗列出研究生三年的主要学业任务,要求大家做到心里有数,万事先做准备。其次,李老师将读研期间各个关键时间点比作站点,详细地讲解了各阶段的学习要求,如中期考核、开题、论文答辩与查重、学位授予等,希望每位同学都能做到心中有数。接着,李老师介绍了研究生学业奖学金的评选要求,强调了各专业方向的不同点。最后,她指出学术研究中应当避免以下几个“雷区”:学术不端、缺乏与导师的沟通、缺乏独立自主的学习能力与判断力、得过且过、无法平衡学习与工作的关系。

此次“研”途导航之规划篇讲座中,李君老师就同学们关心的问题进行了详细介绍和解答,尤其是对研究生生涯中各个关键节点的注意事项和要求做了逐一介绍。希望2020级全体同学能做到万事有准备,万事先准备,把事情做在前头,为自己的研途生涯打下坚实的基础。