1 2 3 4
沙巴sb体育注册召开2020年辅导员助理座谈会
来源: 沙巴sb体育注册 更新时间: 2020-10-16 点击: 156


1014日下午,沙巴sb体育注册2020年辅导员助理座谈会在学院218会议室召开。学院党委书记仵林军、全体本科生辅导员及全体新聘任辅导员助理参与本次会议,本次会议由学工办主任陈祚瑜主持。

陈祚瑜宣读聘任文件并发表讲话。首先,她对于各位辅导员助理的加入表示欢迎,接着,引用习总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,对助理们提出三点要求,希望他们做思想引领者、做工作的执行者、做生活的有心者,为做好学生工作贡献自己的一份力量。

各年级辅导员分别为助理们颁发聘书。

全体新任助理依次发表个人宣言。2018辅导员助理晏雨晗表示“永远坚持以服务同学为宗旨,投入最大的热忱,达到尽善尽美”。2019级辅导员助理钱政渲希望自己能将每一次实践当作突破提高的机会,刷新纪录、创造可能,发挥沙巴sb体育注册学生干部的青年力量。

仵林军发表讲话。他指出,沙巴sb体育注册具有文科人才培养特色,学院要以辅导员助理选聘为契机,培养一批在重要岗位上、国家建设中脱颖而出的人才。他传达了学院对于助理们寄予的厚望,向助理们提出“敢为人先,追求卓越”,发挥自己最大优势,于细微处显精神,于小事中下功夫的目标及要求。仵林军与辅导员、助理共同学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话中提到的年轻干部应该提高的七种能力,并结合日常工作,提出“闭环管理法”等三种工作方法。最后,他希望助理们能够“用心、用情、用力”,一起把学生工作做好。

全体与会人员于沙巴sb体育注册前合影留念。