1 2 3 4
沙巴sb体育注册举办“四史”学习教育及新冠肺炎防控知识竞赛
来源: 沙巴sb体育注册 更新时间: 2020-10-22 点击: 102


 
    为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,沙巴sb体育注册于106日—1021日举办了“四史”学习教育及新冠肺炎防控知识竞赛,活动包括线上初赛和线下决赛两部分。



   

    在线上初赛中,各年级同学根据学号自动分为两组,限时三十分钟分别完成AB卷,试卷题型多样,涵盖内容广泛,初步考察了同学们对“四史”及新冠肺炎防控知识的掌握程度。最终,各年级分别有五名同学脱颖而出,顺利通过初赛晋级决赛。
    线下决赛于1021日晚上正式举行,分为个人赛与团体赛两轮。主持人王依茹、詹陈旖镝同学简单介绍了活动目的与比赛规则。第一轮个人赛由全体学生代表进行三十分钟限时作答,第二轮团体赛进入年级分组抢答环节。经过紧张激烈的角逐,夏世凤等三人荣获优秀个人奖,2020级学生代表荣获优秀团体奖,表现优异的同学将代表学院参加校级知识竞赛。最后,优秀个人与团体分别上台领奖并合影留念。在同学们热烈的掌声中,本次知识竞赛圆满落幕。



    心有所信,方能行远。青年是国家和民族的希望,此次活动,激发了同学们认真学习“四史”知识、用心感悟抗疫精神的热情,帮助同学们坚定理想信念,矢志奋斗拼搏,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴之力。