1 2 3 4
沙巴sb体育注册举办学生骨干大会暨“青马工程”培训班开班仪式
来源: 沙巴sb体育注册 更新时间: 2020-10-22 点击: 135


  

     1021日下午,沙巴sb体育注册于第二教学楼501教室举办学生骨干大会暨“青马工程”培训班开班仪式。本次活动由学院团委书记陈祚瑜主持,全体辅导员及团学青科学生骨干参与。


 陈祚瑜简要介绍了仪式流程并宣布开始。首先,各学生组织总结汇报工作。学院团委、学生会、青协、科协的学生骨干代表依次上台,对过去一段时间的工作进行了总结汇报,并介绍了下一阶段的工作计划。

 随后,各位辅导员进行了工作指导发言。负责基础团务与宣传工作的辅导员刘玲从思想上重视、行动上有力,做好传帮带、实现共发展,建合理机制、促良性运转三方面提出了工作建议;负责学生会工作的辅导员宗姗重点强调了工作的时效性与整体性,提出要形成“计划-实施-反思”的工作闭环;负责青协和科协工作的辅导员李赫然则主要根据青协与科协在前期工作中存在的问题给予了一些建议。

 接着,陈祚瑜进行总结发言。她强调各学生组织的首要任务是进行思想引领,并就规范工作流程提出了相关建议。最后,她引用习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上提出的九个字“想干事、能干事、干成事”表达了对学生骨干的要求与期望。

 本次开班仪式让全体学生骨干对学生工作内容有了进一步的认识,对学生骨干职责有了更加深入的理解,并传授了工作经验,指引了工作方向,更好地发挥了传帮带作用,有效促进了沙巴sb体育注册学生组织的良好发展。