1 2 3 4
沙巴sb体育注册举办“名企行”暨暑期社会实践报告会
来源: 沙巴sb体育注册 更新时间: 2020-11-23 点击: 52


1121日,沙巴sb体育注册在院办309举办“名企行”暨暑期社会实践报告会,报告会由科协宣传部长刘奕伽主持,四位19级暑期社会实践优秀项目同学作相关经验分享,本科生辅导员李赫然参加了此次报告会。

 狄绍楠分享了题为《实践在基层,领略在家乡》的社会实践活动,她深入基层一线,参与基层审批工作,体会家乡这几年来的发展;王馨怡的社会实践主题为《皮里有春秋》,她通过对四川博物馆的实地参观和对网络资料的搜集,展现了皮影戏的发展历史、文化内涵、保存现状;税爱莲分享了题为《从疫情防控到社会服务,山城志愿者永远在路上》的社会报告,她通过“疫情防控”和“社会服务”两个板块的志愿活动,向同学们分享了有关基层志愿服务的相关经验。

 黄志琳以南婧云水谣景区为例,介绍了复产复工下的乡村旅游的情况,他通过茶铺采访、景区展示、品牌民宿调查,以制作的视频展现了整个实践过程。同时,他通过“名企行”活动走访学而思培优鼓楼校区,对未来发展选择、专业与岗位的匹配关系以及如何获取招聘信息等方面的问题进行分享。

 此次活动分别从基层政府部门、传统文化、志愿服务、疫情下的乡村旅游四个主题向同学们诠释了社会实践的具体方式和过程,为其他同学的社会实践提供参考和帮助。