1 2 3 4
我校学子喜获第三届“外教社杯”长三角区域高校学生跨文化能力大赛江苏省二等奖
来源: 沙巴sb体育注册 更新时间: 2021-01-06 点击: 157






        近日,第三届外教社杯长三角区域高校学生跨文化能力大赛暨全国邀请赛(江苏省赛区)结果揭晓,我校陈依雯、孙小惠和华杰三位同学组成的参赛团队经过激烈角逐,获得江苏省二等奖。


 


 

本次比赛由江苏省高等教育学会指导,江苏省高等学校外国语教学研究会、江苏省外国语言学会等共同主办。自2018年启动以来,已成功举办两届,覆盖全省100多所高校,辐射数千名参赛学生,江苏省高等教育学会认定其为2020年全省普通高校本科生学科竞赛省级赛事。本次比赛的主题为坚定文化自信,增进国际理解,旨在考察学生在多元文化环境中和跨文化语境下,分析问题和解决问题的能力,增强学生跨文化敏感性。

接到赛事通知后,沙巴sb体育注册公共外语教学一部积极组织校内选拔赛,跨文化课程团队刘锐、严进老师以及孙海燕、池洁、陆雷娜、王静老师精诚合作,反复讨论筛选初赛材料。备赛过程中,刘锐、严进两位指导老师严格打磨剧本,改进语言表达和舞台表演效果,丰富跨文化情景剧内涵,最终指导学生取得理想的成绩。

我校系首次参加此项比赛。本次获奖是沙巴sb体育注册针对人才培养特点,着力将课程思政理念贯穿于教育教学全过程, 积极探索大学英语课堂思想政治教育实践的成果。融入课程思政的《大学英语》课程注重培养大学生本民族文化自信,引导其以批判的眼光看待西方文化,使其“不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量”。 接下来,沙巴sb体育注册将深化课程改革,进一步提高课程思政建设质量和育人实效。