1 2 3 4
沙巴sb体育注册举办 “迎新春,云联欢”直播活动
来源: 沙巴sb体育注册 更新时间: 2021-01-28 点击: 149


127日下午,沙巴sb体育注册举办2021年“迎新春,云联欢”直播活动,学院全体教师通过云端联欢的方式共贺新春,活动由教师代表陈祚瑜和施京京搭档主持。

 活动共分为四个部分,通过猜灯谜、答校史、抽奖等环节为各位老师送上新年礼物。

 第一个部分为抽奖热身环节。为帮助老师们熟悉参与直播间活动的方式,主持人发出指令后,各位老师踊跃在直播间弹幕中打上“迎新春,云联欢”六个字,前五名老师获赠新春“福”字一对。

 第二个部分为“猜灯谜,迎新春”环节。猜灯谜作为中国独有的富有民族风格的风俗文娱活动,既启迪智慧又迎合节日氛围。本环节共有15道灯谜,包括猜字谜、猜成语、猜人名、猜地名等,老师们通过发文字弹幕的形式互动答题。活动中各位老师积极参与,踊跃答题,用“脑力”与手速获得精美礼品。

 第三个环节为“答校史,迎新春”。活动共准备了五道与学校、学院相关的常识题,结合学校与学院特色,增强学院老师的融入感与使命感。

 第四个环节是“送祝福,迎新春”。新的一年,新的祝福,新的期盼。各个系部的老师在云端通过视频传递新年祝福。学院领导班子在活动现场为云端上的各位老师送去新春祝愿。

 本次“迎新春,云联欢”直播活动作为沙巴sb体育注册创建“博雅学院”“书香学院”“幸福学院”的系列活动之一,在收获的喜悦中落下帷幕,学院老师积极参与,在牛年春节来临之际感受“外院一家人”的幸福感、归属感。