1 2 3 4
我校学子喜获2020江苏省“鼎傲杯”高校大学生英语互联网听说大赛(本科组)总决赛一等奖
来源: 沙巴sb体育注册 更新时间: 2021-01-29 点击: 266




 近日,第四届江苏省“鼎傲杯”高校大学生英语互联网听说大赛总决赛结果揭晓,经过层层筛选,激烈角逐,我校钱学森学院20级张怀远同学(指导老师:孙海燕)、中法工程师学院20级储著畅同学(指导老师:王杏桃)获得一等奖,中法工程师学院储嘉宏(指导老师:王杏桃)获二等奖,19级机械学院李富贵同学(指导老师:戚利萍)获三等奖,带队老师为沙巴sb体育注册听说赛事指导团队的孙海燕老师。

 本次比赛主办单位为江苏省高等学校外国语教学研究会。大赛分为全省预选赛和总决赛二个阶段,历时58天,吸引了全省71所院校、40695名选手参赛。经过智能语音系统评分统计及组委会审核确认,71名选手进入总决赛。我校钱学森学院20级张怀远同学、中法工程师学院20级储著畅、储嘉宏同学晋级总决赛。总决赛包含现场复诵与复述两种题型,复诵模式要求参赛选手根据系统提供的音频进行复诵,复述模式则要求选手对所听篇章进行理解、总结并进行复述。三位同学凭借良好的心理素质、扎实的语言功底和出色的语言应用能力斩获一等奖2项,二等奖1项。

 近年来,沙巴sb体育注册秉持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的理念,有机融合大学英语教学改革与国际化人才培养,提升学生的综合素质与实践创新能力,推动人才培养的跨越式、个性化发展。